Minggu, 05 Februari 2017

[Cerita Hamil] : Keluhan Selama Kehamilan

Assalamu'alaikum ^o^
Annyeonghaseo ^~^

Balik lagi saya ingin memosting sesuatu yang berkaitan dengan cerita kehamilan yang saya alami. Tulisan ini untuk mengingatkan saya apa-apa saja yang saya keluhkan selama kehamilan. Duh, kata-katanya keluhan ya serasa beban berat banget selama hamil, padahal kenyataannya saya benar-benar enjoy selama hamil membawa calon bayi kemana-mana dalam perut saya kok. Serasa selalu kemana-mana enggak sendirian, ada yang bisa diajakin ngobrol tiap saat, dan ada yang "nendang-nendang" tiap abis makan, mau tidur,saat ngobrol, dan kapan aja si calon bayi pingin "nendang" ^0^ 

Sebelum memori saya tentang kehamilan ini terhapus dan terganti dengan memori-memori yang lain, maka saya tulis selama hampir 9 bulan ini secara random bagaimana dan apa saja yang "engga enak" nya selama hamil. Iya, ini sudah sampai dimana bulan yang diprediksi saya akan melahirkan seorang anak tiba. Duh, deg-degan nih ^0^"

Trimester 1 
Ini fase pertama-tama ngerasain yang namanya kehamilan. Super senang akhirnya yang ditunggu-tunggu kesampaian. Seperti ibu hamil muda kebanyakan saya enggak jauh-jauh dari yang namanya mual dan muntah. Alhamdulillah enggak sampai yang namanya harus bedrest,enggak ngerasain gerak dikit mual atau gerak dikit muntah, bahkan engga ngerasain harus tergolek di tempat tidur terus. Saya masih aktif bergerak, kesana/i, dan bisa bawa motor seperti biasa. Kalau dengar cerita ibu hamil yang di trimester 1 saja udah harus dirawat di RS karena pendarahan, harus bedrest, dll saya sangat bersyukur banget dijauhkan dari itu semua. 
Selain mual dan muntah yang saya rasa masih dalam tahapan wajar sebagai bumil, ada juga yang menurut saya "ganggu" di trimester 1 yaitu ngerasain lidah pahit. Kalau diingat-ingat lidah pahit ini paling enggak enak banget. Pasti kita pernah sakit, terus lidah terasa pahit bila makan sesuatu bahkan untuk sekedar air putih kan? Iya, itulah yang saya alami. Lebih enggak enaknya lagi ini dirasakan bukan saat sakit. Saat lagi makan dan minum tapi apa-apa yang dikecap terasa engga nyambung rasanya T.T 


Kamis, 19 Januari 2017

[Cerita Hamil] : Pertama Mengetahui Hamil

Assalamu'alaikum ^^
Masih sangat ingat ketika saya pertama kali tau kalau hasil garis di test pack yang saya coba akhirnya menunjukkan garis dua, yang artinya alhamdulillah saya positif hamil. Bukan waktu yang singkat sebenarnya untuk akhirnya kabar bahagia itu hadir, saya dan suami menanti-nanti selama 8 bulan. Iya, 8 bulan setelah menikah itu adalah 8 bulan yang lalu, artinya kandungan saya sekarang telah genap 8 bulan.

Saya sama sekali tidak menyangka kalau untuk sampai pada kata positif hamil itu perlu menunggu sampai 8 bulan, kirain bakal cepat aja (mau nya). Ternyata harus ada usaha dan doa yang lebih. Positifnya saya dan suami jadi banyak baca tentang apa-apa saja yang mempercepat kehamilan, banyak diskusi sambil berteori berdua, banyak berdo'a, dan banyak usaha :D Mulai banyak stok buah-buahan walaupun makannya malas-malasan, belajar untuk menghitung kapan masa subur, sering mampir ke situs ibuhamil.com, ngga mau terlalu capek dengan ngerjain aktivitas ibu rumah tangga dan ngga malu buat nanya kanan-kiri. Saya pun sudah ngalamin bolak/i coba test kehamilan pakai test pack, jangan ditanya sudah berapa kali mungkin sangking penasaran apakah sudah berhasil atau belum, untungnya ada test pack yang harganya murah meriah jadi bisa bolak/i coba (budayakan hemat) :D  Pada akhirnya ...

Saat itu tepatnya tanggal 10 Juni 2016, Jum'at, hari kelima Ramadhan. Saya yang berada di rumah seorang diri karena suami sedang berada di kantornya terbangun dari tidur siang. Namun, saya merasa sedikit tidak enak badan, merasa lemas. Padahal seingat saya saat tertidur saya baik-baik saja. Pikiran iseng pun muncul yaitu "hmm, apa coba buat test pack aja ya?" dengan jalan sedikit gontai karena efek bangun tidur saya coba untuk menggunakan test pack yang ada di rumah. Anehnya kalau biasa saat menunggu hasilnya pasti ditungguin banget sambil harap-harap cemas, saat itu saya lebih cuek dan tidak untuk memperhatikan. Setelah menunggu beberapa saat barulah saya melirik hasilnya dan menunjukkan hasil garis dua. Hal yang diharapkan terjadi, tapi saya malah mengeluarkan ekspresi muka bingung dan bego (hahaha) apalagi karena sendirian di rumah. Senang tapi ngga mau buru-buru takutnya malah mengecewakan karena garis kedua yang menunjukkan hasil positif adalah garis samar-samar bukan garis terang. Langsung aja ambil hp, photo terus kirim ke suami hehehe. Balasan 15 menit aja berasa 1 jam lamanya. Ternyata tanggapan suami pun sama dengan saya, meng-aamiin-kan tapi ngga mau terburu-buru menyimpulkan karena takut kecewa. Setelah berbuka puasa, saya coba lagi untuk melakukan test, hasilnya juga tetap menunjukkan dua garis samar. Kita pun coba berangkat ke bidan terdekat untuk menanyakan apakah ini beneran positif hamil atau belum. Bidan pun akhirnya menyatakan kalau ini positif hamil tapi masih baru banget jadi kalaupun di USG pastinya janin belum kelihatan, fyi bidan yang kami datangi sudah dilengkapi alat USG-nya. Kita pun sangat bersyukur dan muka sumringah terus. 

Saya jadi tau, yang namanya kehamilan memang cuma ditentukan oleh Allah, lha mau kita tau teorinya + prakteknya hasilnya tetap saja ngga bisa kita prediksi. Cuma bisa berdoa, berusaha, ikhlas, dan sabar. Usia kehamilan saya sudah 8 bulan saat ini, insya Allah bulan depan akan segera bertemu dengan anak bayi yang sekarang masih dalam perut. Semoga sehat terus ya, Nak. Semoga untuk pasangan yang masih mendambakan kehamilan segera akan diberikan oleh Allah. Tetap berdo'a dan berusaha dan ketika diberi amanah semoga bisa dijaga dengan baik. Aamiin.

*Semoga tulisan ini bisa dibaca oleh si anak nantinya hihihi

Sabtu, 24 Desember 2016

Perawatan Muka Mingguan

Kali ini mau cerita tentang perawatan muka seminggu sekali yang saya lakukan. Cuma seminggu sekali karena kalau setiap hari dilakukan akan merepotkan dan pasti bakalan timbul rasa malas. Perawatan muka ini udah sekitar sebulan dilakukan dan itu pun minggu lalu tidak dilakukan karena muncul si rasa malas hahaha.

Yang saya pakai di perawatan ini akan tampak pada foto. Ada Lulur Bali Alus Jasmine, Minyak Zaitun Herborist, Viva Milk Cleanser Green Tea, Viva Face Tonic Green Tea, The Body Shop Facial Wash Tea Tree, dan Pelembab Nivea ( kelupaan difoto). Kalau pada hari biasa saya adalah tipe orang yang sangat malas melakukan perawatan wajah. Terkadang saat tidur malam pun karena sudah terasa sangat ngantuk untuk sekedar cuci muka pun tidak dilakukan. Alhasil paginya wajah terasa berminyak dan tidak segar. Bisa dibayangkan bila seharian diluar rumah dan menggunakan makeup kemudian malam capek dan ngantuk maka saya bawa tidur aja terus, errgghh. Maka dari itu akhirnya saya putuskan untuk perawatan seminggu sekali ini harus menjadi kebiasaan yang rutin.

Untuk langkah pertama, saya akan membersihkan wajah dengan menggosok menggunakan Lulur Bali Alus Jasmine wanginya sangat lembut, gosok dengan lembut sampai terasa keluar bulir2 lulurnya. Dari sini saja sudah terasa wajah kita keliatan lebih segar.

Langkah kedua, bersihkan wajah dengan Minyak Zaitun Herboris. Tuang beberapa tetes ke dalam kapas dan  bersihkan wajah. Maka sisa kotoran yang telah dihilangkan dengan lulur tadi akan kelihatan di kapas.

Langkah ketiga, bersihkan wajah menggunakan Viva Milk Cleanser Green Tea yang memiliki wangi yang lembut juga dengan kapas. Ini untuk mengangkat sisa kotoran dan juga minyak zaitun.

Langkah keempat, cuci dengan The Body Shop Tea Tree. Gunanya agar sisa milk cleanser benar-benar bersih. Keringkan dengan handuk secara lembut, cukup ditekan jangan sampai digosok.

Langkah kelima, tuangkan Viva Face Tonic Green Tea ke kapas beberapa tetes dan gosok perlahan ke wajah. Agar wajah terasa segar.

Langkah keenam, tunggu minimal 5 menit agar semua meresap. Kemudian gunakan pelembab Nivea. Taraaa, wajah terasa segar.

Itu perawatan wajah mingguan. Tapi saya rasa masih ada yang kurang yaitu penggunaan peeling dan masker. Mungkin untuk minggu depan akan saya tambahkan kedua itu. Semoga si rasa malas tidak sering datang saat saya akan melakukan perawatan yang dilakukan hanya seminggu sekali ini hahaha. Supaya kulit wajah selalu bersih dan segar.

Bagaimana dengan perawatan wajah kalian? Sudahkah dilakukan dengan rutin? Keep beauty ^^

***iseng kepingin ngeblog lagi. Keep writing, keep blogging ^^