Rabu, 28 Maret 2018

Resep Sedehana : Bihun Goreng

Assalamu'alaikum ...

Setelah sekian lama enggak nulis apa-apa di blog sekarang mau sering-sering buat nyampah di blog mari hahaha. Cerita dikit nih ya, anak bayi umur 13 bulan lagi tidur siang dan mama sekarang lagi berangkat umroh jadilah siang ini aku sendirian di rumah. Pilih antara tidur siang atau bikin sesuatu di dapur, alhamdulillah jiwa ibu-ibunya keluar jadilah memilih bikin sesuatu di dapur. Lihat kulkas mengenaskan nggak banyak bahan, lihat bahan di laci ternyata ada bihun jagung, alhamdulillah ada yang bisa dieksekusi untuk ngelatih masak. Akhirnya mutusin buat masak bihun goreng dengan bahan-bahan sederhana.

BIHUN GORENG

Bahan :
1 keping bihun jagung (bisa merek apa aja, bihun apa aja juga silahkan)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
4 buah cabe merah
1 butir telur
1 buah tomat
daun sop/daun seledri secukupnya

Cara memasak :

Untuk pertama rebus bihun jagung di air mendidih selama +/- 3 menit, ini aku punya dari 1 keping bihun jagung ya, jadinya lumayan bisa untuk 3-4 orang

Setelah itu cuci semua bahan lain yang disebutin di atas, ini bisa sesuai selera masing-masing mau lebih banyak atau sedikit, disesuaikan juga dengan banyaknya bihun yang dimasak

Setelah dicuci kemudian blender bahan-bahan kecuali telur, daun seledri dan tomat setengah diblender, setengah di potong-potong masukkan ke dalam bihun

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan telur sambil diorak-arik bersama bumbu, masukkan garam, kecap manis dan kecap asin untuk rasa yang lebih gurih, kemudian masukkan bihun

Aduk-aduk, koreksi rasa dan tunggu hingga matang

TARRAAAA jadilah bihun goreng ala-ala si tukang makan yang (sebenernya) gak suka masak ini ^^ :p

+ rasa enak
+ nggak kering alias bihun matang

- bumbu harusnya ditumis lebih lama lagi
- daun sop/seledri terlalu sedikit

Minggu, 07 Januari 2018

Hello, 2018! Semoga bahagia!

Lho, lho, lho...! Kan, udah 2018 aja tetiba :')

Nggak mau banyak catatan resolusi-resolusian cuma pingin apa-apa yang kira-kira bagus langsung di-action , kebanyakan resolusi ujung-ujungnya ngga ada yang sukses, guweeh bingit haha.

Diawal taun 2018 ini semoga bisa lebih sering nulis blog aja, meninggalkan jejak haha. Kayak sekarang ini, salah satu me time ya menulis, mau tulisan ngalor-ngidul acak-acakan kagak jelas gapapa (paling juga nggak ada yang baca). 

2018 ini pingin banget nulis sesuatu yang bermanfaat, yang bisa dibaca rakyat Indonesia sekalian haha. Semoga ya nggak malas :p 

2018 aku awali dengan bersih-bersih memory hp yang udah penuh, ngga muat lagi kebanyakan foto anak, ternyata kalo udah punya anak tiap hari foto mulu, tiap hari videoin mulu, nah itu baru 1 anak gimana kalo lebih :D


Jumat, 01 Desember 2017

Catatan Akhir Tahun 2017

Menjelang akhir tahun 2017,
Refleksi diri menjadi lebih baik daripada sebelum-sebelumnya, terutama urusan akhirat.
Menjadi lebih dewasa, menjadi istri lebih baik dan ibu yang baik (sekolah pertama bagi anak), lebih "membuka mata", dan mendengar.

Mau berubah jadi lebih baik?
Bangun subuh jangan telat lagi, jadi dimulai bangun lebih pagi. Pasang alarm, jangan malas. Walau berat, makanya dikatakan pejuang subuh.

Mau berubah jadi lebih baik?
Main sama anak benar-benar minimkan keberadaan HP. Kasian anak kalau ibunya pegang HP melulu, berapa lama sih dia kecil? Sabar, sabar, dan sabar kalau menghadapi anak kecil.

Semoga di bulan penutupan tahun ini bisa meninggalkan pesan dan kesan yang berfaedah. Sekecil apapun perubahan kalau lebih baik itu adalah yang terbaik, daripada gitu-gitu aja. Semoga bisa lebih sering menulis di blog, rasanya senang aja kalau bisa nambah postingan di blog ini. Mudah-mudahan tulisan yang bisa bermanfaat bukan sekedar curcol-an aja.