Minggu, 07 Januari 2018

Hello, 2018! Semoga bahagia!

Lho, lho, lho...! Kan, udah 2018 aja tetiba :')

Nggak mau banyak catatan resolusi-resolusian cuma pingin apa-apa yang kira-kira bagus langsung di-action , kebanyakan resolusi ujung-ujungnya ngga ada yang sukses, guweeh bingit haha.

Diawal taun 2018 ini semoga bisa lebih sering nulis blog aja, meninggalkan jejak haha. Kayak sekarang ini, salah satu me time ya menulis, mau tulisan ngalor-ngidul acak-acakan kagak jelas gapapa (paling juga nggak ada yang baca). 

2018 ini pingin banget nulis sesuatu yang bermanfaat, yang bisa dibaca rakyat Indonesia sekalian haha. Semoga ya nggak malas :p 

2018 aku awali dengan bersih-bersih memory hp yang udah penuh, ngga muat lagi kebanyakan foto anak, ternyata kalo udah punya anak tiap hari foto mulu, tiap hari videoin mulu, nah itu baru 1 anak gimana kalo lebih :D


Jumat, 01 Desember 2017

Catatan Akhir Tahun 2017

Menjelang akhir tahun 2017,
Refleksi diri menjadi lebih baik daripada sebelum-sebelumnya, terutama urusan akhirat.
Menjadi lebih dewasa, menjadi istri lebih baik dan ibu yang baik (sekolah pertama bagi anak), lebih "membuka mata", dan mendengar.

Mau berubah jadi lebih baik?
Bangun subuh jangan telat lagi, jadi dimulai bangun lebih pagi. Pasang alarm, jangan malas. Walau berat, makanya dikatakan pejuang subuh.

Mau berubah jadi lebih baik?
Main sama anak benar-benar minimkan keberadaan HP. Kasian anak kalau ibunya pegang HP melulu, berapa lama sih dia kecil? Sabar, sabar, dan sabar kalau menghadapi anak kecil.

Semoga di bulan penutupan tahun ini bisa meninggalkan pesan dan kesan yang berfaedah. Sekecil apapun perubahan kalau lebih baik itu adalah yang terbaik, daripada gitu-gitu aja. Semoga bisa lebih sering menulis di blog, rasanya senang aja kalau bisa nambah postingan di blog ini. Mudah-mudahan tulisan yang bisa bermanfaat bukan sekedar curcol-an aja. 


Sabtu, 04 November 2017

Tentang dan Tips ASI

Haloha ^^

Assalamu'alaikum...


Aku akan cerita tentang perjalananku menyusui ASI ke anakku dan berbagi sedikit tips untuk para new mom, bukan maksud diri ini udah ahli ya cuma aku sudah mengalami sendiri. Sebagai new mom aku tau kalau ASI itu adalah hal yang terbaik yang diberikan ibu ke anak. Malah sekarang ada istilah IMD (Inisiasi Menyusui Dini) yaitu begitu bayi lahir maka diletakkan di dada ibu agar bayi mencari sendiri "susu"nya, penjelasan singkatnya begitu dari aku selebihnya cari sendiri di google wkwk. 

Saat dari hamil aku sudah merencanakan pemberian ASI selama 2 tahun tanpa dibantu oleh sufor. Bertanya ke beberapa kenalan tentang perjalanan ASI mereka namun sayang banyak yang tidak memberikan ASI ke anaknya, ketika ditanya mereka bilang "engga keluar ASI, terus kasih sufor", "ASI sedikit dan lama-lama kering", dll sejenis itu. Untungnya aku tidak peduli dan tetap dengan niat awal yaitu memberi ASI. 

Sesaat sebelum lahiran aku sempat bertanya kepada bidan mengenai ASI, intinya dibilang bayi masih bisa bertahan sekitar 3 hari tanpa disusuin pun. Setelah melahirkan saat aku mencoba untuk menyusui ternyata ASI belum keluar sedikitpun. Aku sama sekali tidak panik karena sudah prediksi dari awal kalau ASI keluar pelan-pelan dengan cara dipancing si bayi menyusui terus. Apalagi dibilang bayi bisa bertahan 3 hari tanpa disusui, jadi aku santai. Tapi ternyata aku salah, harusnya aku ngga boleh santai menunggu ASI keluar sendiri dengan mudahnya hanya dengan si bayi disusui saat dia sedang terbangun. FYI, bayi yang baru lahir kebanyakan boboknya. Jadi saat itu aku cuma nungguin bayi bangun dulu baru coba susuin, hal itu malah bikin zonk ASI ngga keluar juga, hiks. 

Pada malam ke-3 ASI belum juga muncul dan bayi sudah menangis kuat akhirnya si bapak beli sufor untuk dikasih si bayi, ternyata benar haus setelah minum sufor bayi jadi tenang dan kembali tidur. Keesokan harinya baru mulai rajin menyusui hingga ASI mulai sedikit demi sedikit keluar. 

Lalu bagaimana cara agar ASI lancar setelah bayi lahir? Aku akan berbagi sedikit yang aku tau buibuk ^^